Преимущества и недостатки домов из сруба

  • admin
  • Комментариев нет
Преимущества и недостатки домов из сруба
  • Изображение: Преимущества и недостатки домов из сруба

Мечта многих россиян — собственный просторный деревянный дом. Традиционная технология возведения строений из сруба предусматривает ручную обработку древесины с последующей ее укладкой. Существует несколько способов соединения бревен: «в чашу», «в лапу», «в норвежский замок». Первый предусматривает наличие полукруглых углублений в элементах, укладываемых сверху на поперечные нижние. Второй вариант — стыковка с помощью прямоугольных выемок на концах бревен. Третий способ, его еще называют «лафет», заключается в выравнивании округлостей древесины, что позволяет увеличить полезную площадь внутреннего пространства. Специалисты, возводящие дома большого бревна ручной рубки, предлагают своим клиентам оценить все плюсы и минусы каждой из методик и помогают сделать правильный выбор.

Какими качествами наделены дома из сруба

Преимущества:

  • Долговечность. Срок эксплуатации бревенчатых построек в два раза выше, чем кирпичных. Важную роль в вопросе долговечности дома играют качество материала и сборки конструкции, а также применение средств защиты от негативных природных факторов.
  • Низкая теплопроводность. Способность древесины сохранять тепло в помещении зимой и прохладу летом позволяет существенно экономить на энергоносителях.
  • Экологичность и способность осуществлять качественный воздухо- и влагообмен. Природное происхождение материала обеспечивает оптимальный микроклимат внутри жилых помещений.
  • Эстетичность. Натуральная древесина хороша сама по себе и не требует дополнительного дизайнерского оформления.

Недостатки:

  • Высокая горючесть материала.
  • Длительная усадка конструкции.
  • Дороговизна древесины и строительных работ из нее.

Традиционный подход к возведению срубов, подкрепленный современными технологиями, позволяет получить в результате красивое и надежное жилье.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.