Ремонт пластиковых окон и остекления балкона.

  • admin
  • Комментариев нет
Ремонт пластиковых окон и остекления балкона.
  • Изображение: Ремонт пластиковых окон и остекления балкона.

В Москве и других городах появились компании, которые специализируются не на продаже и установке пластиковых окон и остеклении балконов, а только на их ремонте и регулировке. Действительно ремонт пластиковых окон выделился в отдельный вид услуг. Откуда эти многочисленные фирмы берут заказчиков, ведь фирмы, устанавливающие пластиковые окна, дают гарантию на свою продукцию. По словам специалистов работающих в них, без работы они не сидят, причём сезон, в отличие от большинства оконщиков, у них длится в холодное время года, то есть где-то с октября по май, когда все проблемы с окошками и проявляются, если они конечно есть. Произведя не сложный анализ, мы попытались выяснить источники получения таких заказов.

  1. Фирмы, занимающиеся окнами и остеклением балконов, конечно, дают гарантию на свою продукцию, и свои гарантийные обязательства, в подавляющем большинстве случаев выполняют. Но есть исключения из правил, когда оконная компания не хочет или не может выполнить своих обязательств. В таких случаях сервисная компания приходит на помощь. К счастью, эти заказы составляют лишь малую долю от их общего количества.
  2. Как ни странно, не мало случаев, когда заказчики просто забывают в какой компании они заказывали окна или стеклили балкон.
  3. Не надо забывать, что квартиры с пластиковыми окнами и остеклёнными балконами продаются и покупаются. Новые владельцы квартир очень часто обращаются со своими проблемами.
  4. Но наибольший поток заказов идёт из домов, где в рамках программы реконструкции жилого фонда жильцам бесплатно вставили окна и остеклили балконы. Количество брака огромное. Практически в каждой квартире можно найти массу дефектов в окнах и на балконе.

Специфика работы по ремонту окон значительно отличается от работы в обычной оконной фирме. Здесь нет замерщиков, монтажников, доставщиков. В основном работа держится на квалификации сервисного мастера. Прежде чем отремонтировать или отрегулировать окно или раму балконного остекления, надо определить, из чего она сделана. Действительно, в разные годы «в ходу» были разные системы профилей, разные марки фурнитуры и проч. Мастёр должен всё это знать и разбираться. Цена работ зависит от 500 до 4000 рублей за окно, плюс плата за выезд.

И последнее, судя по количеству ремонтирующихся домов и появлению новых «бесплатных» окон и балконов количество таких фирм будет только расти.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.