Простые советы по выбору дрели

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Простые советы по выбору дрели

Дрели – это одни из самых востребованных инструментов у мастеров различных профессий.Эти приборы необходимы для сверления различных отверстий. Электродрели разделяют на обычные (сетевые),  ударные, угловые, дрели-миксеры и дрели-шуруповерты.

Ударные дрели не считая вращательных движений выполняют и поступательные (вперед/назад), поэтому и необходима для работ с достаточно прочными материалами. Угловые могут потребоваться в случаях, когда работы ведутся в ограниченном пространстве, как пример приведём авторемонт под капотом машины. Дрели-миксеры могут не только сверлить, но еще и перемешивать всевозможные растворы. А дрель-шуруповерт позволяет закручивать или выворачивать винты, шурупы и саморезы.

Дрели подразделяются:

Дрели от сети 220v;
Дрели аккумуляторные беспроводные;

При выборе инструмента обратите внимание на мощность, максимальную частоту вращения. Наиболее универсальны дрели со средней мощностью.Для универсальных дрелей частота вращения составляет 2800-3000 оборотов в минуту.

Кроме того смотрите, чтобы дрель удобно было держать в руке.

Давайте разберёмся в вопросе: Что же удобнее и лучше всего использовать, дрель или перфоратор? Перфоратор похож на ударную дрель. Различие между ними заключается в ударном механизме. В ударной дрели для этого используется храповое колесо, а в перфораторе удар создает пневматический или электромагнитный механизм. Для дрели режим сверления с ударом является режимом повышенного износа, а для перфоратора – нормальным режимсм работы.

Выбрав необходимые инструмент, стоит несколько раз подумать, каким же образом он будет применяться. Если использоваться будет редко, то достаточно приобрести бытовой инструмент. Если предстоит капитальный ремонт квартиры, то лучше покупайте профессиональный строительный инструмент, который рассчитан на непрерывное использование по несколько часов в сутки.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.