Аквамат-Пенетрат

  • admin
  • Комментариев нет
Аквамат-Пенетрат
  • Изображение: Аквамат-Пенетрат

AQUAMAT-PENETRATE – это однокомпонентный материал, в основе которого задействован цемент. Он предназначен для гидроизоляции бетона или бетонных блоков. Материал способен выдержать достаточно большие нагрузки и высокое гидростатическое давление воды, но при этом, он остается паропроницаемым.
Пенетрат имеет в своем составе активные вещества – химические агенты. Сразу же после его нанесения на нужную поверхность, активные агенты, растворившись в воде, проникают в капиллярную структуру бетона. После чего происходит контакт данных веществ с гидроксидом кальция, которые уже имеются в бетоне. В итоге идет процесс образования нерастворимых соединений – кристаллов.
Данный материал способен гарантировать объемную гидроизоляцию бетона. Пока он находятся в сухом состоянии, они пассивны, но сразу после их объединения с водой, происходит активизация химических агентов.
Среди преимуществ и особенностей материала AQUAMAT-PENETRATE стоит выделить следующие моменты:

  1. После нанесения, материал продолжает активную деятельность в постоянном режиме.
  2. Материал особенно полезен при так называемой «негативной» гидроизоляции разнообразных бетонных конструкций.
  3. Покрытые материалом поверхности не становятся сразу же водонепроницаемыми. Дабы получить максимально качественный эффект, необходимо выждать 2-3 дня после нанесения слоя на поверхность бетона, так как химические агенты, должны на протяжении некоторого времени производить взаимодействие с бетоном.
  4. Пенетрат можно смешивать только с бетоном, или же с другими материалами, которые изготовлены на основе цемента.
  5. Материал отлично защищает поверхность от разнообразных механических повреждений, а сама поверхность (бетон), имеет очень высокую стойкость к окружающей среде.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.