Пробковое покрытие

  • admin
  • Комментариев нет
Пробковое покрытие
  • Фото: Пробковое покрытие

Сегодня из этого натурального материала изготавливают большой ассортимент настенных и напольных покрытий, которые по принципу укладки подразделяются на две категории – клеящиеся и «плавающие». Последние составляются из толстых 9-миллиметровых пластин-сэндвичей, которые не клеятся между собой, а стыкуются методом «шип-паз» с проклейкой стыков. Такой пол можно в любой момент демонтировать без всяких повреждений и деформаций и перенести на новое место.

Основой пробковых покрытий всех типов является прессованная пробка, покрытая с лицевой стороны декоративным пробочным шпоном, защищенным прозрачным слоем поливинила. Этот отделочный материал не только имеет натуральное происхождение и прекрасный внешний вид с естественными цветами и оттенками, но имеет множество дополнительных преимуществ. К ним относятся уникальная прочность и упругость. Они позволяют любому участку поверхности, деформированному в результате механического или длительного давящего воздействия, через некоторое время возвращать свою первоначальную форму.

Кроме этого, пробка – уникальный теплоизолирующий и звукопоглощающий отделочный материал, который, к тому же достаточно долговечен, некоторые поставщики предоставляют на него десятилетнюю гарантию.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.