Плиты вермикулитовые теплоизоляционные

  • admin
  • Комментариев нет
Плиты вермикулитовые теплоизоляционные
  • Фото: Плиты вермикулитовые теплоизоляционные

Вермикулитовые плиты в нынешнем производстве сумели занять своё место и приобрели достаточно широкое применение в различных строительных работах. По сути, они являются уникальным теплоизоляционным материалом, который изготавливается с помощью прессования, а в качестве материала для этого случит природное сырьё. Вспученный вермикулит с использованием неорганических силикатных связующих и жаростойких добавок является тем самым сырьём для производства плит. Материал не содержит в себе асбеста, а все материалы, которые применяют для его изготовления, абсолютно безвредны для живого организма.

Основной задачей данного материала, является качественная теплоизоляция любых технологических систем и оборудования, рассчитанных на предельную температуру применения 1100°C. Материал имеет достаточно низкую плотность и, соответственно, высокую температуру плавления, она составляет 1350°С. Также он имеет значительную отражающую способность, а диапазон рабочих температур составляет – от 260°С до +1200°С.
Именно на основе этих качеств, которые определённо опережают своих предшественников, была разработана система и технология производства вермикулитовых неорганических плит или ПВН – лёгких негорючих плит. Размер их составляет 1980х1000х60мм. ПВН – это абсолютно безопасный и экологически чистый материал, который в своём составе не имеет асбеста, волокон и различных органических компонентов. Он имеет неограниченный строк эксплуатации, а также огнестоек и является отличным теплоизоляционным материалом.

Положительным фактом является то, что материал с необычайной лёгкостью обрабатывается обычными деревообрабатывающими инструментами, а также достаточно быстро монтируется при помощи самых обычных крепёжных элементов. Поверхность ПВН с лёгкостью покрывается красящими материалами, может быть облицована металлом или даже декоративными пластиковыми деталями.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.