Декоративное покрытие – «VELATURA»

  • admin
  • Комментариев нет
Декоративное покрытие - «VELATURA»
  • Фото: Декоративное покрытие – «VELATURA»

«VELATURA» – это декоративное покрытие, которые используется для настенного применения, производящее эффект Велатура. Частенько оно используется не только для внутренних, но и для внешних работ, так как изготовлено на основе силоксановых модифицированных полимеров.

Данный материал наделен весьма высокой воздухопроницаемостью, а также известен своим водоотталкивающим свойством. Именно поэтому его не редко используют как покрытие для фасадов домов. Он наделен прекрасной сопротивляемостью к всевозможным неблагоприятным факторам окружающей среды.

Данный декоративный материал применяется с разнообразными грунтовочными покрытиями, этот фактор дает возможность придать стенам различные эффекты. Это может быть эффект состаренных стен, штукатурки с плавными хроматическими переходами, фактура с мягкой велюровой или шероховатой кварцевой поверхностью и многое другое.
Имеет достаточно широкое распространение, и как материал для дополнительного декоративного и защитного слоя по рельефным покрытиям, он представляет собой некую новинку в технологии и защитных характеристик вашего дома.

Стоит обратить внимание и на способ нанесения декоративного материала «VELATURA».

Для начала стоит отметить, что в качестве инструмента для нанесения, вы можете смело использовать кисть, губку, тампон, валик и даже терку с кусочками кожи. Процесс разбавления варьируется от 70 до 100%.

Если вы желаете сделать декорирование стены, вам следует нанести материал на стену и, не давая ему высохнуть, проделать необходимые отделочные работы. С помощью кисти проделайте прерывистые движения для получения расплывчатого волнообразного эффекта. Также можно выполнить круговые движения, чтобы получить эффект с интересными завитками.

При помощи губки или тампона можно проделывать отпечатывающие движения, не забывайте, что сам инструмент необходимо пропитывать лишь слегка.
Чтобы достичь эффекта старины, лучше всего будет применить специальный инструмент с кусочками кожи. Процесс нанесения происходит прерывистыми движениями.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.