О правильной кладке кафельной плитки

  • admin
  • Комментариев нет
О правильной кладке кафельной плитки
  • Изображение: О правильной кладке кафельной плитки

О красоте пола, выложенного кафельной плиткой можно говорить непрестанно. Огромное многообразие расцветок и цветовых гамм позволяет подбирать плитку для пола в одном решении со стеновой плиткой.

Если вы решились на установку напольной плитки можно пойти двумя способами:

  • – вызвать специалистов;
  • – либо сделать работу своими руками.

Для этого надо не много: «золотые руки», плитку для пола, шпатель с зубцами, клей плиточный.
Для выполнения работы качественно можно посоветовать клей плиточный кнауф цена на который вас приятно удивит.

Кроме перечисленных принадлежностей вам понадобятся:

  • емкость для замешивания растворов;
  • уровень строительный для выравнивания плитки в горизонт;
  • технологические крестики.

Перед укладкой плитку следует замочить, поместив в емкость с водой на 8-10 часов.
Данный прием позволяет улучшить сцепляющие свойства плитки и поверхности.

Поверхность пола выравнивают, грунтуют. Выравнивают при помощи заливки раствора. Грунтуют поверхность проникающими грунтовками.

С помощью шпателя на выровненный пол наносят раствор клея, разравнивают с помощью зубчатого шпателя и укладывают плитку, выравнивая плоскости каждой при помощи уровня. Выступающую плитку пристукивают резиновым молотком, утонувшую плитку снимают, подкладывают дополнительно раствор и укладывают заново.
Плитку перед укладкой должна немного просохнуть от воды. Вытащите ее перед укладкой на полчаса.

Старайтесь, на открытых местах укладывать целую плитку, а кусочками закладывать углы или труднодоступные места.

Кафель укладывается либо параллельно стене, либо по диагонали. Второй способ эстетичнее, но более трудоемок и затратен.

Для получения равномерности швов применяются пластиковые крестики. В стыки вставляют крестики для разделения межплиточных швов. Швы затираются специальным резиновым шпателем. Следы затирки удаляются влажной тряпкой или поролоновой губкой.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.