Напольные покрытия: что и куда укладывать

  • 14 ноября 2018
  • 03:06
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Напольные покрытия: что и куда укладывать
  • Изображение: Напольные покрытия: что и куда укладывать

Пол – одна из главных частей внутренней отделки, от которой зависит восприятие всей комнаты в целом. Для каждого помещения нужно выбирать определенное покрытие, которое будет практичным и подходящим под общий стиль.

Виды напольных покрытий

Линолеум – известен каждому обывателю. Он изготавливается из материала ПВХ. Его плюс в простом монтаже – ненужные куски можно просто обрезать, его не нужно крепить особенным способом да и моется он просто и быстро. Цена такого пола зависит от качества материала: самый простой и недолговечный дешев, тот, что служит дольше, и стоит дороже.

Паркетная доска coswick сделана из древесины, уложенной в три слоя. Палитра цветов паркетной доски достаточно разнообразна, а покрытие лаком повышает ее прочность в несколько раз.

Ламинат – в последнее время очень популярный материал для отделки жилых помещений. В основном, его дизайн выполнен под натуральное дерево. Ламинат легко монтируется, а если использовать замочное крепление, то панели можно легко демонтировать и увезти на новое место жительства при переезде.

Ковролин – покрытие для детской или гостиной. Напоминает ковер, но с более коротким ворсом. Ковролин продается в рулонах и в виде нарезанных квадратов. Нарезка квадратами позволяет и использовать и сочетать различные цвета и узоры.

Керамическая плитка – распространенное покрытие уже не только для кухни. Разные цвета, обработка и фактура позволяют использовать ее во всех остальных помещениях.

Какие покрытия напольные подойдут в определенную комнату

Кухня. Поверхность должна быть легкомоющейся и практичной. Чем ближе к прихожей, где часто стучат каблуки, тем прочнее должно быть покрытие. Можно использовать и ламинат, только в этом случае он должен быть влагостойким.

Ванную комнату тоже целесообразно отделать кафелем, в швы которого залита антисептическая мастика, не допускающая появление грибка.

Гостиная – место отдыха. Здесь будет красиво смотреться паркет, ламинат или стильный дорогой линолеум. Ковролину тоже место здесь.

Напольные покрытия в детской зависят от мнения родителей по поводу пыли. Ковролин немного сложнее чистить , чем тот же линолеум. Линолеум смягчит падение неуверенного малыша и влажная уборка не занимает много времени.

Эти рекомендации помогут определиться с выбором напольного покрытия для дома , но нужно помнить: чем лучше качество, тем дороже пол.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.