
Очень часто, перед началом ремонта на предприятии, руководство задается вопросом, «какой же материал выбрать для полового покрытия, который станет идеальным вариантом для промышленных и коммерческих помещений.
В данном случае нужно внимательно учитывать все приоритеты, большинство из которых играют немаловажную роль. Для начала следует обращать внимание на прочность материала, его надежность и безопасность. Не стоит также забывать и о практичности. И еще совсем до недавнего времени, предпочтение отдавалось резиновым и виниловым напольным покрытиям, так как они более менее отвечали всем этим параметрам, ну или большей их части.
Полтора десятка лет назад в Америке появилась новая технология производства модульных напольных покрытий, которые состояли из жесткого негорючего и химически стойкого ПВХ. За весьма короткие сроки они смогли занять определенное место на мировом рынке и даже стали угрожающим конкурентом недавно «правящим» резиновым полам. И это совсем не удивительно.
Многие из вас зададутся вопросом, зачем делать новые напольные покрытие, если в мире и так множество рулонных покрытий? Причина в некоторых особенностях плиточного ПВХ, которые реализовать в рулонных покрытиях просто нереально. Итак:
- Защитный слой у ПВХ плитки имеет элементы оксида алюминия, к тому же он обработан ультрафиолетом, который добавляет к его достоинствам еще больший ресурс износостойкости.
- ПВХ плитка может создать любую фактуру поверхности, чего не добьешься с помощью рулонных покрытий. Иными словами, «все, что душе угодно» — старое дерево, гранит и даже мрамор.
- Сравнивая ее с ламинатом, хотя бы из данной ценовой категории – он не «гремит», а стыки не расходятся.Также следует отметить ряд факторов, которые и вознесли новый вид напольного покрытия столь высоко на мировом рынке отделочных материалов:
- экологическая чистота материала;
- простота укладки;
- бесшумное покрытие;
- повышенная влагостойкость;
- повышенная износостойкость;
- огромнейший выбор стиля и дизайна.
При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!