Из чего состоят сухие строительные смеси

  • admin
  • Комментариев нет
Из чего состоят сухие строительные смеси
  • Фото: Из чего состоят сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси представляют собой специальные многокомпонентные сухие растворы, которые имеют в своем составе разнообразны компоненты, причем, в строго определенных пропорциях. Эти компоненты дают возможность приступить к их непосредственному использованию с предварительным добавлением воды.
Сухие смеси в обязательном порядке включают в себя четыре основных составляющих компонента, среди которых: инертные наполнители, вяжущие минеральные добавки, специальные составы, которые служат для получения определенных качеств.

Минеральное вяжущее вещество – это некий портландцемент, в белом или черном варианте, он представляет собой быстротвердеющий и высокоалюминатный цемент или гипс, возможны также вариации этих материалов. Инертные наполнители выступают в роли известняка или же кварцевого песка.

Сухие строительные смеси также различают по квалификации, они делятся на: штукатурные, кладочные, клеевые, шпаклевочные смеси и смеси для полового покрытия.
Кладочная смесь – это песчано-цементный раствор (марки М50 — М175), который состоят из минеральных веществ, среди которых: известь, зола и молотый известняк. Также в ее состав входят органические составляющие, в виде пластификаторов.

Штукатурная смесь имеет различную специализацию, и она зависит от типажа обрабатываемой поверхности и условий использования определенного ее вида.
Шпаклевочная смесь обычно применяется для подготовки поверхности для какой-либо обработки (покраски). Эта смесь служит для выравнивания поверхности и заделки всяческих трещин и мелких царапин. Отделка поверхности происходит до полного появления ровности и гладкости. В состав шпаклевочной смеси входят следующие материалы гипс, известняк, мрамор, песок, цемент, полимерный модификатор и некоторые другие.

Клеевая смесь – это строительный многокомпонентный раствор, основным компонентом которого является клей, дополняющийся цементом и тонкодисперсным наполнителем. Зачастую такая смесь применяется во время работы с плиточными материалами и для фасадной отделки.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.