Технология монтажа из гипсокартона – ГКЛ

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Технология монтажа из гипсокартона – ГКЛ

Стенам в Вашей квартире в обед будет сто лет! Штукатурить бесполезно, да и раствора уйдет огромное количество и не факт, что вся штукатурка, от такого слоя, быстро осыплется. И снова – все трещины и неровности будут на виду. Что делать? Самый быстрый и менее затратный способ – закрыть стены гипсокартоном.

Технология выравнивания стен гипсокартоном представляет собой крепление полотен гипсокартона на деревянную основу или на металлический каркас. Конечно же, наиболее современный материал, это металлический каркас, состоящий из целого ряда комплектующих наборов и профилей. Выравнивание стен гипсокартоном неоспоримо лучше, чем все остальные способы выравнивания смесями и штукатурками. Наиболее эффективен этот способ для выравнивания старых стен, требующих капитального ремонта.

Гипсокартон экологически чистый материал. Не токсичен и не влияет на здоровье людей. Отделочная панель оклеена с лицевой стороны пленкой ПВХ, имеющей прекрасные декоративные свойства. Гипсокартонные панели применяют при отделке стен как в жилых, так и в офисных помещениях.

Обшивка стен гипсокартоном, это большой простор для дизайнерской и архитектурной мысли. В связи с тем, что гипсокартон крепится к стене металическим профилем, то к этому профилю самое пристальное внимание и максимум требований. Выбор профиля напрямую зависит от типа ремонтируемого здания, стен и высоты потолков. Для фиксации профиля к стене используют электродрель, с перфоратором и победитовым сверлом. Диаметр сверла равен диаметру пластикового дюбеля. Также требуются следующие инструменты: отвертка, столярный нож, ножовка, шпатель, ножницы для резки металла, резак для гипсокартонной плиты, строительный уровень, метр, разметочный карандаш. Итак, имея весь этот инструмент, можно смело приступать к возведению стен из гипсокартона своими руками.

Основные составляющие металлического каркаса для крепления гипсокартона: направляющий профиль (ПН), стоечный профиль (ПС), профиль для монтажа отделочных гипсокартонных панелей (ПО). Длина каркасного профиля – 2.5, 6 м. Изготавливаются они из оцинкованной стали, толщиной от 0,5 до 0,7 мм. Сталь не ржавеет, поэтому практична и долговечна. Профили выполнены таким образом, чтобы могли выдержать нагрузку в 25 кг. На 1 кв. м. стены.

Некоторые отделочники используют для крепления гипсокартонной панели специальный клей. Такой клей предназначен именно для фиксации ГКЛ.

При применении обшивки гипсокартоном, обязательно создание на стене или потолке разметки, в соответствии с которой и будет производиться монтаж плит. Здесь незаменим отвес или уровень. Перед тем, как крепить направляющие профили к стене, необходимо приклеить к «подошве» профиля специальные, резиновые полоски. Такие полоски выполняют функцию уплотнителя. После этого можно приступать к монтажу направляющих, которые крепятся к стене путем высверливания в полу и потолке отверстий, сквозь отверстия, которые уже есть в самих профилях. Вертикальные и стоечные профили закрепляются саморезами или кронштейнами, зафиксированных на полу и потолке. К стене профиль крепиться дюбелями с шагом в 0.6-1.0 м. Чем тщательнее зафиксированы профили к стене, тем идеальнее монтаж. Если необходимо установить дополнительную шумоизоляцию, то между каркасами укладывают минераловые плиты.

После того, как весь профиль смонтирован и выровнен по уровню, производят разводку всех инженерных коммуникаций.

Технология выравнивания стен гипсокартоном предусматривает идеальное, по уровню, фиксацию и позиционирование листов. Кромки листов должны быть не только идеально ровными, но и строго подогнанными по размеру. Края листов обрезают с помощью ножовки или электрического лобзика. Вдоль всех вертикальных кромок необходимо снять фаску под углом 45 градусов. Это необходимо для того, чтобы после шпаклевки стена была идеально ровной и стыки невозможно было обнаружить.

Итак, подготовив листы к монтажу, их можно монтировать на установленном каркасе. Шурупы фиксируют гипсокартон к профилю с шагом от 200 до 250 мм.

По времени, облицовка стен гипсокартоном в довольно большом помещении может быть выполнена за 2-3 дня. После монтажа плит остается только монтаж электророзеток, светильников и выключателей. В последнюю очередь выравниваются стыки.

Для шпаклевки стен, наиболее подходит шпаклевка Унифлот. При применении такой шпаклевки не требуется применение армирующей полосы.

Сами стены из гипсокартона уже обладают прекрасным шумоизоляционным свойством. Они влагостойки и пыленепроницаемы. На панели легко крепить всевозможные крючки, полочки используя пластиковые дюбеля и шурупы. Если нужно закрепить на панель более тяжелую полку, то профиль всегда можно обнаружить с помощью магнита и произвести в него сверление.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.