Деревянный дом и деревянная баня

  • admin
  • Комментариев нет
Деревянный дом и деревянная баня
  • Фото: Деревянный дом и деревянная баня

В деревянном доме жить уютно, потому что “дышать легко”. Через бревно, благодаря его строению, незаметно происходит постоянный обмен воздуха. Одновременно влажность воздуха внутри дома поддерживается на оптимальном для человеческой жизни уровне сама собой. По сравнению с кирпичной стеной той же толщины, бревенчатая стена имеет в несколько раз лучшую теплоизолирующую способность.

Деревянный дом отлично подходит для областей с любым климатом, так как в нем и летом не жарко, и зимой не холодно. Вы, конечно, слышали, что деревянный дом дает осадку первые полтора года после постройки, и вас волнует, что этот период может увеличить сроки строительства. Не переживайте! Современные технологии строительства зданий и сооружений из оцилиндрованного бревна и применение компенсаторов осадки позволяет сразу же после сборки сруба приступать к отделочным работам.

Печь в доме рекомендуют устанавливать через год, но фундамент под нее следует заложить заранее, в процессе фундаментальных работ.

Строительство деревянного дома начинается с предварительной сборки сруба из сырых бревен, после чего сруб оставляют на сушку в собранном виде на несколько месяцев.

Деревянная баня:

Небольшая баня строится в русских традициях: предбанник и парная.
Парилка – сердце любой бани.

К недостаткам деревянных бань можно отнести усадку, которая препятствует предварительной отделке стен. Есть технологии, которые позволяют сократить или исключить усадку дерева, например, клееный брус. Его разрезают на части, сушат, потом склеивают. Но в этом случае стоимость бруса эквивалентна стоимости каменной стены. И по экологическим характеристикам она мало чем отличается от каменной, потому что слой клея изолирует дерево от проникновения воздуха.

Сруб бани представляет собой строение без пола и крыши и состоит из нескольких венцов, уложенных друг на друга. Венец сруба представляет собой “прямоугольную” конструкцию, состоящую из горизонтально уложенных по периметру бревен, скрепленных между собой в углах замковым соединением.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.