Применение газобетонных блоков в строительстве

  • admin
  • Комментариев нет
Применение газобетонных блоков в строительстве
  • Изображение: Применение газобетонных блоков в строительстве

Набирающие скорость, при строительстве зданий и сооружений, новые технологии: применения газобетонных блоков в конструкциях стен – во многом соответствуют растущим потребностям. Так как блоки, изготавливаются стандартных размеров – 300х200х600 мм.

Укладка блоков проводится на клеевые мастики, которые во многом заменяют цементно-песчаный раствор. Так как приготовление цементного раствора во многом увеличивает время возведения несущих конструкций стен и дополнительных материальных и финансовых затрат.

На предприятиях для изготовления газобетонных блоков применяются натуральные материалы, которые по экологическим и безопасным методам соответствуют всем строительным технологическим классификациям. Изделия производятся путем обжига в печах сформованных изделий из природных материалов: цемента, кварцевого песка, известковых наполнителей и алюминиевой пудры.

Блоки выпускаются стандартных размеров и легко можно выполнить распиловку блока на необходимые дополнительные вкладыши. Пилить газобетонный блок надо болгаркой с диском по бетону. При соблюдении технологии укладки блоков не возникает явлений холодных мостиков, так как все поверхности швов заполняются клеевой мастикой, которая пропитывается в поры на всю глубину.

Блоки из газобетона характеризуются отличными свойствами сохранения тепла в помещениях, так же из-за пористости структуры самого изделия оно обладает хорошей морозоустойчивостью. Поэтому наружные стены, которые выложены из газобетонных блоков, не требуют дополнительной теплоизоляции.

Для средней полосы европейской части вполне достаточно стандартной толщины наружной кладки стен в 300 мм. Для северных районов, в которых температура зимою понижается ниже отметки 30 градусов, дополнительно под облицовку стен с фасадной части можно проложить теплоизоляционный материал.

Из-за облегчения нагрузок на нижележащие конструкции можно провести монтаж фундаментной подошвы с наименьшими затратами. Это во многом позволяет уменьшить финансовые и материальные затраты на строительство домов из газосиликатных блоков. И во многом сократить трудовые потребности и сроки возведения самого здания.

Здания из таких блоков выполняют несущие способности под монтаж междуэтажных плит перекрытий из железобетона и укладку других железобетонных конструкций. Только необходимо проложить арматурный каркас под опоры железобетонных изделий.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.