Керамический кирпич. Производство и технология.

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Керамический кирпич. Производство и технология.

Керамический кирпич по праву считается прочным и долговечным экологически чистым строительным материалом. Он отлично выдерживает воздействие окружающей среды: дождь, снег, ветер.

Стандартный керамический кирпич получил установленный одинарный размер в 1927 году, он составляет 250 х 120 х 65мм. Каждая грань керамического кирпича отдельно именуется: самая большая, на которую кладут кирпич, называется «постель». Длинная боковая – «ложок». Малая торцовая – «тычок».

Существует 2 основных способа производства керамического кирпича, но в обоих случаях его получают путем обжига глины или её смеси. Наиболее распространен метод пластического формования. Глиняная масса растворяется водой в соотношении 12-20%, тщательно перемешивается и попадает в ленточный пресс. Там формируется неприрывный брус, заданных размеров.

Глинянный брус нарезается на кирпич-сырец. Нарезка бруса происходит по плоскости постели. Подготовленный кирпич-сырец сушится в сушильной камере, при этом усадка уменьшает заготовку на 5-10%. Затем керамический кирпич обжигают в печи при температуре обжига около 1000 °С.

Минус в методе пластического формования – это непривлекательная грубая поверхность, плюс невысокая стойкость к воздействию окружающей среды. Нередко искажается геометрическая форма и пропорции. Такой кирпич подходит для возведения внутренних и наружных стен и предполагает их дальнейшее покрытие облицовочным материалом.

Пластическим формованием изготавливают и полнотелый, и пустотелый керамический кирпич. Пустоты в кирпиче образуются с помощью кернов в головке пресса. Российский ГОСТ требует, чтобы вес керамического кирпича не превышал 4,3 кг.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.