Выбор бетона для строительства

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Выбор бетона для строительства

Товарный бетон, бетон БСГ, просто “раствор” – назвать готовую продукцию для строительных площадок можно по-разному. Суть от этого не изменится.

Товарный бетон

По сути, это тот же самый строительный материал, который вы, возможно, готовите из готовой сухой смеси или из подготовленного сырья на своем объекте. Просто поставляется он не в сухом виде, для последующего замешивания, а в полностью готовом к использованию.

Бетон «БСГ»

Бетон БСГ (бетонная смесь готовая) находит широкое распространение в качестве строительного материала. Если на промышленной площадке, где, к примеру, изготавливаются ЖБИ изделия или ЖБК, более целесообразно, да и вообще возможно собственное производство бетонного раствора, то на строительном объекте это будет невыгодно, да и не технологично. Хороший бетон в условиях, где сырье невозможно взвесить, и пропорции отмеряют на глаз, изготовить невозможно.

Именно поэтому товарный бетон – бетон, который поставляют непосредственно на объект строительства, нашел такое широкое распространение.

Качество товарного бетона иногда можно определить и на глаз. То, что раствор подсох, определит и далекий от строительства человек. Совсем другой вопрос – является ли предоставленная смесь бетона той, которая была заказана? И имеет ли раствор надлежащее качество?

К сожалению, на эти вопросы ответ можно получить только через, как минимум, 27-28 дней – именно в этот срок бетон подсыхает до расчетных показателей. Часто обман со стороны продавца открывается значительно позже – тогда, когда дом уже построен и заселен жильцами.

Бетон для строительства

Чтобы этого не произошло, бетон под строительство необходимо заказывать у производителя. Напрямую. То есть – с гарантией, с полной уверенностью в том, что производитель не обманет и предоставит именно тот раствор, который вам требуется.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.