Не так остро ощущать тоску по волшебным летним денькам помогает такой замечательный вид бытовой техники, как морозильная камера. Она сохраняет круглый год фрукты, ягоды овощи и зелень в таком состоянии, которое позволяет насладиться их практически первозданным вкусом и ароматом всегда. Так что потихоньку традиция консервировать компоты и салаты становится в некотором роде анахронизмом.
Разумеется, что речь идет о современных видах морозильных камер, не идущих ни в какое сравнение с модификациями двадцатилетней давности. Сегодня эти агрегаты оснащены рядом принципиально новых функциональных возможностей, а их ассортимент, представленный разными производителями, огромен.
Морозильные камеры в конструктивном смысле могут быть встраиваемыми и отдельно стоящими. Последний тип, в свою очередь различают на: вертикальный и горизонтальный подвид.
Вертикального типа морозильные камеры, называемые еще и морозильными шкафами, имеют несколько морозильных отделений, представляющих собой выдвигающиеся ящики.
Изначальным критерием выбора является объем морозильной камеры, непосредственно влияющий на стоимость агрегата. Наименьшие габариты морозильных камер составляют в высоту около 85 см, а наибольшего — 180 см.
Если ваши потребности диктуют необходимость в большом объеме морозильной камеры, то стоит изучить ассортимент горизонтального типа камер. Поскольку в сравнении с вертикальными, их габариты более крупные. По большей части горизонтальные камеры используются для своих нужд магазинами, складами и предприятиями общепита.
Все морозильные камеры делят на несколько классов в контексте их способности поддерживать определенного рода температурный режим. То есть, по сути, каждому классу соответствует определенный срок, на протяжении которого, хранящиеся в камере продукты сохраняют свои свойства.
Так, если идти по возрастанию, наименьшим сроком хранения обладают камеры с рабочей температурой в минус шесть градусов. В таких камерах продукты хранятся до семи дней. При рабочей температуре в минус 12, продукты сохранят свои свойства около месяца. Рабочая температура минус 18, обеспечит свежесть продуктов на девяносто дней. И последний класс предполагает хранение в течение года.
Для хранения разного рода продуктов в одной морозильной камере очень удобны системы, в которых каждый бокс оснащен собственным хладогенератором, что позволяет для каждого «этажа» установить собственную температуру.
При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!