Выбираем морозильную камеру

  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем морозильную камеру
  • Изображение: Выбираем морозильную камеру

Не так остро ощущать тоску по волшебным летним денькам помогает такой замечательный вид бытовой техники, как морозильная камера. Она сохраняет круглый год фрукты, ягоды овощи и зелень в таком состоянии, которое позволяет насладиться их практически первозданным вкусом и ароматом всегда. Так что потихоньку традиция консервировать компоты и салаты становится в некотором роде анахронизмом.

Разумеется, что речь идет о современных видах морозильных камер, не идущих ни в какое сравнение с модификациями двадцатилетней давности. Сегодня эти агрегаты оснащены рядом принципиально новых функциональных возможностей, а их ассортимент, представленный разными производителями, огромен.

Морозильные камеры в конструктивном смысле могут быть  встраиваемыми и отдельно стоящими. Последний тип, в свою очередь различают на: вертикальный и горизонтальный подвид.

Вертикального типа морозильные камеры, называемые еще и морозильными шкафами, имеют несколько морозильных отделений, представляющих собой выдвигающиеся ящики.

Изначальным критерием выбора является объем морозильной камеры, непосредственно влияющий на стоимость агрегата. Наименьшие габариты морозильных камер составляют  в высоту около 85 см, а наибольшего  — 180 см.

Если ваши потребности диктуют необходимость в большом объеме морозильной камеры, то стоит изучить ассортимент горизонтального типа камер. Поскольку в сравнении с вертикальными, их габариты более крупные. По большей части горизонтальные камеры используются для своих нужд магазинами, складами и предприятиями общепита.

Все морозильные камеры делят на несколько классов в контексте их способности поддерживать определенного рода  температурный режим. То есть, по сути, каждому классу соответствует определенный срок, на протяжении которого, хранящиеся в камере продукты сохраняют свои свойства.

Так, если идти по возрастанию, наименьшим сроком хранения обладают камеры с рабочей температурой в минус шесть градусов. В таких камерах продукты хранятся до семи дней. При рабочей температуре в минус  12, продукты сохранят свои свойства около месяца. Рабочая температура минус  18, обеспечит свежесть продуктов на девяносто дней. И последний класс предполагает хранение в течение года.

Для хранения разного рода продуктов в одной морозильной камере очень удобны системы, в которых каждый бокс оснащен собственным хладогенератором, что позволяет для каждого «этажа» установить собственную температуру.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.