5 вопросов о деревянных евроокнах

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: 5 вопросов о деревянных евроокнах

Пластиковое или деревянное окно. Что выбрать?

Конечно, деревянное евроокно! А что еще может ответить человек, который каждый день работает с деревянными евроокнами, эксплуатирует их в собственной квартире и знает все их преимущества не понаслышке?

Когда появились пластиковые окна – это был безусловный прорыв в эксплуатационных качествах, деревянные окна советского образца были несравнимо хуже. Сегодня ситуация совсем другая: технологии производства евроокон из натуральной древесины стали настолько совершенными, что по своим эксплуатационным характеристикам они не только не уступают, а превосходят пластиковые по ряду параметров.

Если исходить из требований, которые предъявляют к окнам их владельцы, то основными будут: шумо- и теплоизоляция, долговечность, ремонтопригодность и внешний вид. Но если человек выбирает деревянное евроокно, значит, в списке его требований присутствует еще одно – экологическая чистота.

Шумо- и теплоизоляция у деревянного евроокна выше, чем у пластикового. Это связано с конструктивными особенностями окон. Пластиковый профиль полый внутри, деревянный же изготовлен из срощенной древесины и представляет собой цельный массив. «Барьер» от шума и холода, который выполняет деревянное евроокно – значительно толще, а следовательно, и эффективнее. Кроме того, дерево в силу своего природного происхождения является материалом сберегающим тепло, в отличие от пластика. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно дотронуться морозным днем до теплой оконной рамы. Что касается стекла, то и в пластиковых, и в деревянных евроокнах устанавливаются одинаковые стеклопакеты, с равноценными характеристиками.

Следующий параметр – долговечность. Срок службы деревянного евроокна – более 50 лет. А если учесть, что такое окно еще и ремонтопригодно, то вы можете не сомневаться – на ваш век хватит! Любую царапину на деревянном евроокне легко устранить, в отличие от пластикового. Поменять фурнитуру? Тоже без проблем.

И, конечно, нельзя не сказать о внешнем виде окна, сделанного из натурального дерева. Оно производит восхитительное впечатление. Роскошное и в то же время необыкновенно уютное окно наполняет дом особым комфортом. К натуральному дереву хочется прикасаться, оно даже на ощупь словно излучает тепло. Цвет, форма, размер, фурнитура – евроокна из натурального дерева производятся практически в любом исполнении. Они прекрасно вписываются в самые разные интерьеры, ведь натуральная древесина отлично передает нюансы любого стиля. Кстати, в последнее время у производителей пластиковых окон появилась расцветка «по дерево». Но зачем покупать «под дерево», если можно купить натуральное дерево: стоимость деревянного евроокна, изготовленного из демократичной ангарской сосны, вполне сопоставима со стоимостью аналогичного по размерам изделия из ПВХ «под дерево». Вот только ощущение от окна и атмосфера в доме будут совсем другими: деревянное евроокно дышит даже при закрытых створках, благодаря чему выравнивается микроклимат в помещении.

Тенденция возвращения к натуральному сейчас прослеживается во многих направлениях товаров народного потребления. Что это: дань моде или требование времени? Думаю, что в условиях эко-стресса, который захлестнул большие города, использование натуральных материалов уже стало необходимостью. Мы слишком устали от всего искусственного. Пришло понимание, что только натуральные вещи умеют дарить тепло и настоящий уют.

Из каких пород дерева деревянные евроокна наиболее долговечны?

Рассматривая разные породы древесины для своего будущего окна, наши клиенты делают свой выбор не на основе эксплуатационных качеств, а исходя из внешнего вида и класса древесины. Деревянные евроокна, вне зависимости от породы дерева, имеют очень большой срок службы – более 50 лет.

Если говорить о характеристиках разных пород, то они имеют некоторые отличия. Самая прочная и долговечная – древесина дуба. Но есть у дуба и один недостаток – это холодное дерево, то есть его теплоизоляционные характеристики хуже, чем, к примеру, у лиственницы или сосны. А вот лиственница становится прочнее во влажной среде. Только представьте, что Венеция стоит на сваях из лиственницы. Наиболее подвержена внешним повреждениям сосна: ее легче всего поцарапать. А вообще, как уже говорилось выше, эксплуатационные характеристики разных пород дерева становятся неважными, когда узнаешь срок их жизни.

Какой уход должен быть за деревянными окнами, чтобы они служили как можно дольше?

Уход за деревянными окнами достаточно прост и не отнимает много времени. Мы предлагаем специальные средства по уходу:

  1.   За уплотнителем.
  2.   За поверхностью.
  3.   За фурнитурой.

Они позволяют сохранить функциональность и внешний вид нового окна. Использовать эти средства достаточно дважды в год: в период сезонного мытья окон. Мыть деревянные нужно либо просто водой, либо обычным мыльным раствором, в зависимости от степени загрязнения. Для мытья необходимо использовать мягкую тряпку, впрочем, жесткая, а уж тем более, щетка, вам не понадобится: поверхность окна и подоконник отмываются без усилий. Любите свое окно! И оно ответит вам тем же.

Скольки камерным должно быть деревянное окно, чтобы сохранить тепло в коттедже?

У дерева нет камер. Дерево представляет собой цельный массив, внутри деревянного профиля нет пустот. Камеры есть у пластикового профиля, но об этом вам лучше расскажут производители пластиковых окон. Кроме того, камеры есть у стеклопакета. Сегодня выпускаются одно и 2-х камерные стеклопакеты, которые используются как при изготовлении пластиковых окон, так и деревянных евроокон. Для наших сибирских условий достаточно 2-х камерного стеклопакета. Если говорить о теплоизоляционных качествах рамы, то в результате испытаний было установлено, что для эффективного сохранения тепла толщина бруса должна быть 70-80 мм. Компании “Леспром 2000” и “Атриум” используют при производстве своих евроокон трехслойный клееный брус толщиной 78 мм.

Есть ли особенности монтажа деревянных окон?

Отличие монтажа деревянных евроокон от пластиковых заключается в том, что монтаж деревянного евроокна производится без повреждения профиля. Крепеж окна осуществляется анкерными пластинами к проему. Пластиковый же профиль сверлится насквозь. При таком креплении необходимо вынимать стеклопакет. При монтаже деревянных евроокон стеклопакет не вынимается.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.