Деревянные окна которые можно ремонтировать

  • admin
  • Комментариев нет
Деревянные окна которые можно ремонтировать
  • Изображение: Деревянные окна которые можно ремонтировать

Известно, что сегодня в домах россиян имеется примерно 700 миллионов кв.м. окон, не удовлетворяющих существующим нормам в отношении теплозащиты, герметичности и шумоизоляции.

У нас до сих пор изготавливают т.н. финские окна – двойные створки с раздельными стеклами, которые устанавливают в свои изделия до 50% предприятий домостроения. А, между тем, в Европе подобную конструкцию, применительно к окнам, не используют уже более 30 лет.

Сегодня разработана эффективная и не дорогая технология восстановления и герметизации деревянных окон. Эта технология (т.н. базовое уплотнение окон) взята на вооружение странами Европы и в настоящее время адаптирована к климатическим условиям России. Технология предусматривает устранение щелей в оконных рамах и позволяет обеспечить тепло и комфорт в помещении. Дополненная оригинальными техническими новшествами, технология, не изменяя внешнего вида окна, способна снизить потери тепла на 30%. При таком восстановлении окон, затраты не превышают 10% от стоимости установки новых пластиковых, что является весьма весомым аргументом в пользу ремонта для большого числа горожан с невысокими доходами.

Из всего вышеизложенного следует совершенно очевидный вывод о том, что у нас в стране существует потребность в недорогом и качественном ремонте деревянных окон старой конструкции.

Всем известно, что основные потери тепла в наших квартирах обусловлены банальной не плотностью прилегания створок окон. Причин возникновения щелей существует несколько:

  1. Отсутствие каких-либо уплотнений, которые либо не были установлены изначально, либо позднее были сняты при окраске рам.
  2. Уплотнение в виде бельевого шнура износились, либо испорчены при окраске рам.
    Сегодня для уплотнения используют трубчатые врезные уплотнители, изготовленные из морозостойкой резины или силикона с диаметром трубки 6 или 8 мм. Крепят уплотнение «в елочку», что наиболее удобно и практично.

Произведя такой ремонт, Вы лет на 5 избавите себя от хлопот по заклейке оконных рам на зиму. Более того, гарантированный диапазон рабочих температур уплотнения составляет от -40С° до +140С°, что позволяет надеяться на гораздо больший срок службы.
Качество ремонта достигается не только профессиональной установкой уплотняющих элементов, но и точной подгонкой замков створок, с тем, чтобы они легко закрывались и открывались.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.