Пенобетон — основа экологического энергосберегающего строительства домов

  • admin
  • Комментариев нет
Пенобетон — основа экологического  энергосберегающего строительства домов
  • Изображение: Пенобетон — основа экологического энергосберегающего строительства домов

В наше время все большее значение и популярность приобретает экологическое и энергосберегающее строительство. Из материалов, применяемых для строительства домов, в наибольшей степени отвечает этому духу времени пенобетон и изготавливаемые из него блоки.

Возведение домов из пенобетона не требует тяжелого оборудования, выравнивания и уплотнения грунта. Этот материал отлично выдерживает воздействие воды, мороза, устойчив к воздействию влаги, обеспечивает высокую степень защиты от шума и отличную термоизоляцию.

Пенобетон представляет из себя бетон, насыщенный пузырьками воздуха, к нему отлично подошла бы реклама известной фирмы: “Вся сила в волшебных пузырьках”. Регулируя количество и размер пузырьков, можно добиться различной плотности отдельных элементов строительных конструкций, что позволяет использовать подходящий вариант в различных точках конструкции здания и облегчает возведение оптимальных конструкций в соответствии с дизайном и назначением здания.

В зависимости от способа формования деталей из пенобетона, плотность может варьироваться и быть в полтора или в 15 раз легче, чем обычной бетон. Это позволяет, комбинируя материал различной плотности, добиться значительного уменьшения веса здания, что позволяет добиться экономии при возведении домов.
Но это еще не все, пенобетон позволяет добиться исключительной экономии материала, из которого его производят. Например, из него можно сделать стену в 5 раз тоньше и из одно десятой количества бетона, которое потребовалось бы для возведение аналогичной стены из обычного цемента, но при этом теплоизоляционные свойства этой стены будут в 5 раз выше!

В дополнение, стены из пенобетона обладают отличной пожароустойчивостью, что делает этот материл безусловно приоритетным по сравнению с деревянными домами. Звукоизоляция также превосходит показатели домов, сделанных из бетона и дерева.

Еще одна статья, позволяющая сэкономить при строительстве зданий из этого материала, – существенно меньшее количество металлической арматуры при возведении домов. Сам процесс изготовления блоков и возведения домов также дешевле, для этого не нужны профессионалы, как при возведении зданий из кирпича.

В процессе эксплуатации экономия превосходит аналогичные показатели домов из практически всех других материалов, использовавшихся до сих пор. Дома из пенобетона позволяют сэкономить до 85 процентов тепла по сравнению с деревянными домами и до 70 процентов по сравнению с показателями домов из бетона или обычных бетонных блоков.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.