Классы ламината

  • 27 октября 2019
  • 13:35
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Классы ламината

Приобретая ламинатные доски, надо обращать внимание на класс материала. Если изделия планируется использовать в местах с большой проходимостью, то простого ламината будет недостаточно. В этих случаях лучше подобрать более надежный класс изделий, которые выдерживают подобную нагрузку.

При покупке ламината первое, на что стоит обратить внимание, это класс ламината. Именно от него зависит прочность материала. Если выбрать ламинат неподходящего типа, то он может быстро износиться. Потом вряд ли удастся предъявить претензии продавцу, потому что у каждой разновидности ламината есть своя сфера использования и допустимая нагрузка. Обычно ламинат описывают, начиная с самого надежного вида покрытия. Речь идет об изделиях 33 класса.

Если ламинат имеет такой класс прочности, то его можно настилать в местах с очень высокой проходимостью. Это может быть магазин или ресторан, а также холл гостиницы. По такому ламинату можно без проблем ходить в обуви. Поверхность покрытия не получит никаких повреждений. Некоторые напольные покрытия очень чувствительны в механическим воздействиям, но этот класс ламината переносит их легко. Менее прочное покрытие – 32 класс ламината. Такие изделия могут использоваться также в гостиничных холла, коридорах офисов и учебных заведений, а вот в магазинах лучше его не настилать.

Если нужно выбрать ламинат для небольшого офисного помещения, где люди ходят не так часто, то рекомендуется покупать материал 31 класса. Он очень устойчив к истиранию, но при большом потоке людей ламинат просто не выдержит. Зато в маленьких офисах он служит долго. Классы ламината с 33 по 31 можно отнести к коммерческим. Очень редко такие материалы используются в жилых помещениях. Хотя в некоторых случаях это допустимо. Коммерческий ламинат подойдет для холла приличного дома или для места, где в доме проводятся вечеринки.

В жилых помещениях чаще используют 21, 22 и 23 классы ламината. В холл обычно выбирается прочный и износостойкий 23 класс изделий. Он может выдерживать даже влажность. Лучше покупать водостойкие сорта материала. Такой же ламинат в доме стоит установить везде, где планируется много гостей. При замене покрытия пола в гостиной лучше покупать 22 класс ламината. Он достаточно устойчив к механическим воздействиям, но все-таки может получить повреждения при большом потоке людей в этой зоне. Если в гостиной проводятся шумные мероприятия постоянно, то надо выбирать более прочное покрытие.

Самый нежный и незащищенный вид ламината – это 21 класс покрытия. Его можно положить в спальне или в других местах, где мало кто постоянно ходит. Такой ламинат не выдержит механических воздействий. В деткой он обычно неуместен.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.