Ковровая плитка

  • 18 марта 2019
  • 01:08
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Ковровая плитка
  • Фото: Ковровая плитка

Ковровая плитка – это одно из новшеств современного мира отделочных работ, она используется для напольного покрытия. По сути, ковровая плитка является тем же ковролином только в модульном варианте, ее режут на ровные квадраты размерами 50х50см. Также встречаются и нетрадиционные вариации ковровой плитки, размеры которой 60см. Однако такой вариант в магазине встречается весьма редко и делается лишь на заказ. Что касается цен, то они также могут существенно различаться между собой.
Основой ковровой плитки является модифицированный битум, а верхняя ее часть – это ворс ковролина. В нынешнее время также известен новый современный вариант основы ковровой плитки – это ПВХ. Ковровая плитка на ПВХ основе (та же резиновая основа), меньше подвергается деформации, а точнее ее контуры. Форматирующий фактор такой плитки чрезвычайно удобен, и этому есть несколько простых объяснений.

Что касается преимуществ ковровой плитки, то она прекрасно и легко транспортируется, ее с легкостью можно доставить на любой этаж. Стоит также отметить удобство раскроя и высокую функциональность. Ее легко заменить, а главное – вы с легкостью доберетесь до основания пола в любой нужный вам момент.
Качественная плитка дает возможность комбинировать дизайн и фактуры, получая при этом ряд комбинаций.

Например, попробуйте доставить на верхние этажи многоэтажного дома ковролин шириной рулона в 4 метра, это действительно очень и очень трудно, а – небольшие плитки 50х50см вы с легкостью отправите в любое нужное место.

Также стоит отметить такой момент, как фальш полы, которые частенько используют в офисных помещениях. К таким полам требуется постоянный доступ и именно здесь, ковровая плитка станет просто незаменимой.

Мы часто сталкиваемся с проблемой, когда определенный участок ковролина сильно загрязняется, и вернуть былой облик поверхности уже практически невозможно. Пострадавший или износившийся участок ковровой плитки можно просто выбросить и положить на место старого, новый кусочек. А ее размеры позволяют оптимизировать расход материала.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.