Виды натяжных потолков – типы полотен

  • admin
  • Комментариев нет
Виды натяжных потолков - типы полотен
  • Изображение: Виды натяжных потолков – типы полотен

Важнейшим компонентом помещения, требующим немалого внимания при проведении ремонта, является потолок. Естественно, сегодня существует множество вариантов его оформления, самым популярным среди которых вот уже который год остаются натяжные потолки. Данный вариант отделки представлен в огромном количестве, с особенностями которых необходимо разобраться до того, как совершить заказ.

Типы полотна

Все натяжные потолки, представленные на рынке, принято разделять на две большие группы – тканевые и пленочные. Между ними есть различные существенные внешние и эксплуатационные характеристики.

При установке пленочного полотна используются тепловые пушки, а установка тканевых производится холодным методом.

Тканевые натяжные потолки имеют максимальную ширину 5 метров, что позволяет обтянуть без шва помещения больших размеров. Возможности пленочных покрытий несколько скромнее, так как максимальная ширина, которой они достигают, 2 метра. Однако, при правильной установке выглядят они не менее эстетично. Поэтому важный момент – выбор правильного исполнителя.

К плюсам тканевых потолков, которые привлекают внимание покупателей, можно отнести высокую прочность, чем у изготовленных из пленки ПВХ. Что интересно, ткань можно неоднократно подвергать перекрашиванию и если захочется изменить интерьер, не будет необходимости полностью перетягивать потолок.

Что касается ПВХ пленки, она менее прочна, однако это оправдано более низкой ценой. Естественно, ремонт квартир с установкой потолка предполагает предварительное согласование проекта и подбор материала в зависимости от выбранного стиля.

Минимальный срок службы натяжных потолков, при правильной установке и соблюдении простых правил эксплуатации — 12 лет.

Фактуры

Давно прошли времена, когда потолок был только белым и гладким. С появлением натяжных потолков можно подобрать самые разнообразные вариации и провести капитальный ремонт квартиры высокого уровня быстро, качественно и надежно.

Глянец

Глянцевая поверхность является прекрасным решением в случае, если проводится ремонт отдельных комнат небольшого размера. Поверхность отражает свет и с помощью данной фактуры можно визуально увеличить высоту помещения, сделав комнату светлее. Примечательно то, что глянец прекрасно подходит для установки в местах, где возможны частые загрязнения, так как мыть такой материал не составляет большого труда.

Матовая

Матовые натяжные потолки могут быть пленочными и тканевыми. Покрытие такого типа универсальное. Оно вряд ли станет самым ярким акцентом комнаты, однако удачно подчеркнет остальной интерьер, не отвлекая внимания от основных деталей. Как правило, матовые натяжные потолки являются центром композиции при создании интерьеров в классическом стиле.

Сатиновая поверхность

Сатиновые натяжные потолки сочетают все преимущества глянцевой и матовой поверхности. Очень популярным на сегодняшний день является вариант сатиновых материалов, которые имеют перламутровый эффект. Для них характерна бархатистость поверхности и они практически не отражают свет. В целом интерьер, для создания которого был выбран подобный материал, выглядит стильно и дорого.

Для тех, кому необходим эксклюзивный ремонт квартиры, существует прекрасное решение – нанесение фотопечати на потолок.

Стоимость потолка напрямую зависит от типа и страны-производителя. Европейские производители обойдутся в сумму от 350 руб. за 1 кв.м, а цена продукции китайских производителей стартует со 170 руб. за 1кв.м.

Особенности монтажа

Как уже говорилось, эстетичность потолка зависит не только от типа, но и от качества монтажа. Поэтому важно чтобы косметический ремонт проводили специалисты с большим опытом.

При установке ПВХ-потолков используется гарпунная система крепления, безгарпунная система подходит для ПВХ пленок и тканевых полотен.

Важный момент – установка натяжных потолков может осуществляться даже после поклейки обоев, профессионалы смогут выполнить задачу быстро и аккуратно. Второй вариант – поклейка обоев после установки потолка, благодаря чему их можно легко снимать и менять на новые в случае необходимости.

Чтобы ваш новый потолок идеально вписался в дизайн помещения, лучше доверить процесс его выбора настоящим профессионалам.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.