Утепление стен снаружи пенопластом

  • admin
  • Комментариев нет
Утепление стен снаружи пенопластом
  • Изображение: Утепление стен снаружи пенопластом

Утепление конструкций осуществляется с целью сохранения тепла в помещении за счет дополнительной изоляции. Утепление может осуществляться, так как изнутри, так и снаружи или при совмещении обоих способов. Утепление снаружи сложнее осуществить, особенно если речь о высоких зданиях, где обязательно придется задействовать специалистов для осуществления работ. И, тем не менее, есть один весомый плюс этого типа утепления: сохранение полезного места в помещении. Один из популярных материалов, который применяется при утеплении стен снаружи это пенопласт.

Утепление стен снаружи пенопластом обладает множество плюсами, которые связаны с особенностями этого материала. Часто пенопласт (пенопилистирол) применяют для наружного утепления загородных домов. Преимущества пенопласта:

– Экономичность.

– Простота осуществления работ.

– Шумоизоляция.

– Низкий коэффициент теплопроводности, который способствует сохранению тепла.

– Устойчивость насекомым и грызунам, а также к плесени и грибковым образованиям.

– Устойчивость к влаге.

– Пожаробезопасность.

– Долговечность.

– Прочность.

Кроме утепления, пенопласт также обеспечивает подавление шумов снаружи, а также повышает долговечность стен за счет защиты от воздействия внешних факторов, так как дождь, снег и т.д. Для того, чтобы утеплить одноэтажный дом достаточно тех знаний, который может получить каждый, так как технология утепления стен снаружи пенопластом достаточно проста.

Пошаговая инструкция утепления стен снаружи пенопластом:

  1. Подготовка стены. Необходимо очистить поверхность стены от старых материалов (краски, штукатурки) и выровнять при необходимости.
  2. Подготовка пенопласта к работе. На каждый лист пенопласта необходимо наносить клей в 6-8 участков на одном листе. Клей должен быть не жидким, но и не сильно густым, соблюдайте пропорции, чтобы обеспечить максимальную прочность оклеенной поверхности.
  3. Дополнительное укрепление пенопласта к стене с помощью «зонтиков», это что-то наподобие дюбелей с широкой шляпой. Каждый лист укрепляется в нескольких местах, так чтобы шляпы элементов для крепления были слегка вдавлены в материале (на 1-2 мм), а это углубление нужно замазывать тем же клеем.
  4. Оставить работы на сутки, чтобы клей высох.
  5. Можно накладывать сверху второй слой пенопласта, прикрывая стыки первой укладки, а значит, при первой укладки можно их не обрабатывать, если за ними последует и вторая.
  6. Если стены слегка кривые (не получилось их выровнять) и между листами пенопласта образовываются стыки более 5 мм, их нужно обработать монтажной пеной. После обработки можно нужно ждать пока пена схватится (4-5 часов), а излишки срезать ножом.
  7. Наклеивание сетки на углы. Необходимо выбрать щелочестойкую сетку, которая предназначена для наружных работ.
  8. Обработка и устройство стыков сетки.
  9. Затирка.
  10. Нанесение выравнивающего слоя.
  11. Затирка выравнивающего слоя.
  12. Грунтовка.
  13. Чистовая отделка.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.