Базальтовый картон

  • admin
  • Комментариев нет
Базальтовый картон
  • Фото: Базальтовый картон

Картон базальтовый представляет собой полностью экологически чистый материал, который изготовляется из штапельного базальтового волокна, а также из бентонитовой глины. В состав материала не входят канцерогенные и токсические вещества, он использует только неорганическое связующее.
Имеет хорошую стойкость к различным микроорганизмам и защищен он грызунов. Базальтовый картон также имеет высокую термостойкость, не горит, температура постоянного применения составляет около 700°С, а краткосрочного применения — 900°С.

Материал достаточно долговечен, гарантированный срок службы составляет приблизительно 50 лет. Ко всему этому, он имеет высокую химическую стойкость к разнообразным щелочным и кислотным средам. По своим свойствам является достаточно хорошим звукоизоляционным материалом и способен отлично функционировать в условиях повышенной влажности. При скачках температуры и цикличном её действии, сохраняет все свои характеристики и изначальные формы без всяких изменений. Причиной этого является низкая гигроскопичность, а также прекрасная влагопроницаемость материала. Достаточно широко применяется в разнообразных строительных работах.

Холсты базальтового картона – это слои перепутанных штапельных волокон, которые изготовляют методом расплава горных пород. Они скреплены между собой с помощью сил естественного сцепления, что значительно повышает качество материала. По диаметру волокна составляют – 1-3 мкм, а длина их 50-70 мм.
Материал достаточно легко разрезается ножом, а при определённой степени увлажнения может гнуться и принимать нужную вам форму, и что важно, после сушки сохраняет все свои характеристики и качества. По сути, является отличным теплоизоляционным материалом, так как обеспечивает эффект двойной теплозащиты.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.