• admin
  • Комментариев нет
Окна Века
  • Изображение: Окна Века

Несмотря на то, что пластиковые окна уже привычны россиянам, остается еще немало вопросов об их устройстве и преимуществах. Мы постараемся ответить на самые распространенные.

– Много веков люди использовали дерево для изготовления оконных рам. Но сейчас в большинстве случаев дерево сменяет пластик. В чем причина? Неужели дерево хуже, чем пластик?

– Безусловно, дерево – очень приятный и экологичный материал. Но помимо вопроса сохранения леса, есть еще и вопросы качества изделий. Дерево – «живой материал».

Он болезненно переносит воздействие солнца и мороза, колебания влажности воздуха. Даже при должной защите и постоянном уходе окна из дерева быстро теряют герметичность и внешний вид.

Окна Века, появившиеся в семидесятые годы прошлого века, уже успели доказать свою практичность во всех отношениях и во всех регионах. Им не страшны ни ветер, ни мороз, ни солнечные лучи. ПВХ не требует никакого особенного ухода, покраски или ремонта. Окна Века герметичны, благодаря чему прекрасно сохраняют тепло в квартире даже в самые лютые морозы и обеспечивают шумоизоляцию. Кроме того, окна Века идеально смотрятся и в панельном доме, и в индивидуальном коттедже.

– Что такое ПВХ? Почему окна называют иногда пластиковыми, а иногда – металлопластиковыми?

– Поливинилхлорид (ПВХ) – синтетический полимер, самый распространенный вид пластмассы. Этот вид пластика очень прочен и абсолютно безопасен. Эти качества объясняют универсальность его применения. ПВХ используется не только для изготовления оконных конструкций. Из него также делают и чайники, и пылесосы, и много других изделий. Экологическая безопасность профиля Века соответствует самым высоким европейским стандартам и подтверждается гигиеническими сертификатами и в Германии, и в России.

Когда говорят о пластиковых и металлопластиковых окнах, имеют в виду одни и те же конструкции. Упоминание металла появляется потому, что в оконный профиль Века для увеличения жесткости вставляется металлическое усиление.

– Чем окна Века отличается от других? Что означает одно-, двух- или трехкамерное окно? Сколько камер оптимально рекомендуется в профиле?

– Окна Века – сложная инженерная конструкция. Внутреннее пространство профиля разделено множеством поперечных перегородок. С одной стороны, эти перегородки служат ребрами жесткости, усиливая конструкцию. С другой стороны, образуют полые камеры, за счет которых обеспечивается эффективная теплозащита.

Чем больше таких камер в профиле, тем лучше он сохраняет тепло. А оптимальное количество зависит от того, какой уровень теплозащиты вам необходим. Кроме количества камер, на теплоизоляцию влияют правильно подобранное стекло, уплотнители и, конечно же, грамотный монтаж. Специалисты считают, что для российского климата лучше всего подходят трех- и четырехкамерные профили шириной 58 или 70 мм соответственно. Это марки Века Softline и Века Euroline.

Оконные системы Века разработаны немецкими специалистами для эксплуатации в температурном диапазоне от -55 до +50 Со, что вполне соответствует российскому климату. Поэтому все заявления об окнах, «специально разработанных для России», — не более, чем рекламный ход.
Марка Века – гарантия немецкой добротности при изготовлении окон. Мы не экономим на процессе производства и оснащении лабораторий. Поэтому отвечаем за качество и надежность своих окон.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.