Звукоизоляция окон

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Звукоизоляция окон

Шум огромного мегаполиса преследует нас практически везде: на работе, дома, в машине. Рокот проносящейся авто-техники, грохот строй объектов с утра до вечера окружают нас, негативно влияя на психику. Состояние стресса и раздражительность стали обычным нашим состоянием. А ведь для того, чтоб защитить себя от наружного шума, необходимо просто совершить мероприятия по шумо- и звукоизоляции окон.

Как производится высококачественная шумоизоляция окон?

Признанный факт – ПВХ окна являются лучшей защитой от городского шума и суеты и тем более по соотношению цена/качество. Поэтому для того, чтобы спокойно проводить вечера в кругу семьи необходимо только произвести замену деревянных стеклопакетов на более современные и высококачественные, владеющие отличной шумоизоляцией. В таких случаях единственным верным решением будет выбрать надежного производителя с качественными материалами и износостойкостью.

Если ваш дом размещается вдалеке от оживленной авто трассы можно сделать выбор на стеклопакетах, состоящем из 2-ух стекол (так называемые – однокамерные). Они способны отлично защитить ваше жилище от сторонних уличных шумов. В более оживленных местах ПВХ окна для квартиры лучше делать с использование двухкамерных пакетов, в состав которых входят три стекла. Огромным эффектом владеют стеклопакеты, имеющие стекла разной толщины, что будет служить устранению звукового резонанса. Понятно, что стекла огромного размера более восприимчивы к подобного рода колебаниям. Таким образом, делаем вывод – чем больше используется компактных  элементов, тем соответственно выше становится коэффициент шумоизоляции в квартире.

Шумоизоляция древесных окон

В этом случае, если установка новых пластмассовых окон не планируется, есть смысл обновить обычные деревянные .

Звукоизоляцияей окна оснащать лучше всего в несколько этапов. Сначала выполним шаг с надежной герметизацией всех рам, а после уделим внимание самим стеклам. Произведём замену штапиков, далее нам потребуется силиконовый герметик, лишнее уберём с помощью шпателя, отдельные труднодоступные участки удалим аккуратно лезвием. Удешевить такой способ можно и поролоном или имеющимся уплотнителем и резины или пенополиэтиленом. При использовании менее дорогих и качественных материалах, всё равно можно добиться достаточно хорошей шумо- и звукоизоляии, ничем не уступающей новым окнам из ПВХ.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.