Формирование бетонной стяжки

  • admin
  • Комментариев нет
Формирование бетонной стяжки
  • Изображение: Формирование бетонной стяжки

Формирование бетонной стяжки довольно трудоемкий процесс, но если все сделать правильно, то все получится. Для начала следует точно установить нулевой уровень, он и станет начальным пунктом для дальнейших работ. Для этого стоит использовать водяные или лазерные уровни. Главное, чтобы высота самой стяжки в конце работы была не меньше 3 см, чтобы в дальнейшем не было растрескивания.

Когда все замеры сделаны, можно начинать тщательно готовить поверхность для стяжки. Для этого нужно очистить пол и обследовать его. На поверхности не должно быть трещин, отслоений, и каких-либо повреждений. Все найденные изъяны нужно зачистить, а глубокие трещины замазываются раствором цемента, который не дает усадки. В конце поверхность надо прогрунтовать.

Дальше нужно установить маячные рейки. Первый маяк ставится 25-30 см от стены, остальные располагаются параллельно, каждые 150-200 сантиметров. Если маяки установлены правильно, то стяжка получится ровной.

Некоторые подписчики вк спрашивают из чего состоит раствор и в каком соотношении он разбавляется. Отвечаем на вопрос.
Раствор для стяжки состоит из смеси песка и цемента в соотношении 3:1, и разбавляется с водой 50:50. Правильно приготовленный раствор должен быть серого цвета. Наличие рыжих и желтых крапинок говорит о том, что в растворе слишком много песка. Воды тоже должно быть не больше нормы.

Когда маяки установлены, можно начинать саму стяжку. Рейки можно убирать только после того, как раствор затвердеет, так, чтобы по нему можно было передвигаться. Чтобы не было воздушных пустот, стяжка делается постепенно, не спеша, а свежий раствор протыкается в нескольких местах стержнем.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.