Технология шпатлевки стен

  • admin
  • Комментариев нет
Технология шпатлевки стен
  • Изображение: Технология шпатлевки стен

Шпатлевка стен только на первый вид кажется простым делом, но на самом деле сей процесс требует много терпения и упорства. Шпатлевка стен производится по поверхности с небольшими неровностями, так как толщина слоя шпатлевки не превышает двух миллиметров.

Перед тем. Как нанести шпаклевку на стену, необходимо подготовить ее поверхность тщательнейшим образом, то есть очистить от старых отделочных материалов, покрытий, удалить грязь, пыль, а затем прогрунтовать.

Состав смешивается с водой комнатной температуры и перемешивается. После этого раствор требуется выдержать некоторое время, которое обычно указывается в инструкции по применению шпатлевки или на упаковке со смесью. Заметим, что шпатклевочная смесь должна быть израсходована в течение суток, так как в дальнейшем она приходит в негодность. Перед нанесением шпатлевки, стену рекомендуется смочить, а если отделываемая поверхность излишне гигроскопична, увлажнение производится несколько раз.

Наносится смесь шпателем или пистолетом-распылителем. Толщина слоя при этом не должна превышать одного-полторы миллиметра. Кроме того, раствор должен равномерно распределяться по всей поверхности стены ровным слоем, для чего мазки металлическим шпателем чередуются в разных направлениях. Если смесь наносится при помощи специального пистолета, шпатлевка размазывается резиновым шпателем. Для выравнивания слоя шпатлевки в углах используется специальный угловой шпатель.

После того, как слой шпатлевки высох, его необходимо зашлифовать при помощи шлифовального бруска. Шлифовать необходимо вращательными движениями до достижения эффекта отполированной поверхности, то есть идеально гладкой поверхности. После этого слой шпатлевки грунтуется и высыхает, а затем можно проводить дополнительные подготовительные работы по нанесению отделочного материала.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.