Выбираем нестандартный ламинат

  • 27 октября 2019
  • 13:37
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Выбираем нестандартный ламинат

Как известно, существует определённая классификация типов ламината по внешнему виду поверхности панелей. Сегодня мы ненадолго забудем о традиционных решениях и познакомим наших читателей с более оригинальными видами таких покрытий

Кто сказал, что ламинат – стандартный отделочный материал, а его многочисленные коллекции различаются лишь классом прочности и расцветкой, имитирующей разные породы дерева? На самом деле ассортимент, предлагаемый производителями напольных решений, настолько велик, что выбрать подходящее покрытие для собственного дома не сумеет разве что самый капризный и привередливый покупатель.

Современный ламинат – это не только привычные всем нам панели с ровной и гладкой поверхностью, искусно имитирующей паркетную доску. Довольно оригинальным выбором для вашего коттеджа или городской квартиры сможет стать глянцевый, рельефный, вощёный ламинат или материал типа масляное дерево.

Типичные представители глянцевых коллекций ламината, как несложно догадаться, имеют идеально гладкую глянцевую поверхность. Внешне такие напольные покрытия напоминают натуральное дерево, вскрытое блестящим лаком, а некоторые сравнивают подобные материалы даже с широко известными наливными полами. Кстати, не только по внешнему виду – грамотно подобранный глянцевый ламинат с высоким классом прочности будет служить верой и правдой на протяжении долгих лет.

Ещё одна модная новинка рынка напольных покрытий – рельефные и текстурные типы ламината, внешний вид которых максимально приближен к природному материалу – натуральному дереву. Удивительное сходство обеспечивается наличием на поверхности панелей небольших неравномерных неровностей, которыми обладает большинство пород древесины. В свою очередь наибольшего сходства с массивной паркетной доской можно добиться, уложив на пол так называемый ламинат с фаской – слегка скошенным краем половых плит.

Масляное дерево – ещё одно интересное дизайнерское решение, которое всё чаще выбирают любители качественных и нестандартных интерьеров. Данные напольные покрытия обладают довольно симпатичной матово-гладкой поверхностью, однако имитация древесных пор здесь не используется. Внешне ламинат “масляное дерево” скорее напоминает аккуратный дощатый пол, обильно обработанный олифой.

А вот вощёная поверхность ламинированных напольных плит удачно впишется в стильные тёплые интерьеры деревянных домов. Имитация деревянной доски, обработанной пчелиным воском, придаёт и без того гладкому ламинату особый шарм – в дачном коттедже или загородном доме из бревна благородный вощёный ламинат станет самой достойной альтернативой тривиальным ковролину, линолеуму или ковровой плитке.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.